Brioche aux Pralines de Lyon
Suite à une idée de ma copine Tralala Pouet Pouet qui en avait faite une il y a quelques semaines, et qui était parfaitement délicieuse, j'ai voulu tester!
Pour la recette de la brioche, je voulais changer et en trouver une encore plus moelleuse que d'habitude. J'ai mélangé des recettes trouvées sur SuperToinette par plusieurs personnes, voici le résultat:
J'ai choisi d'utiliser ma MAP, puis cuisson classique au four:
Dans votre MAP verser
220 ml de lait froid
70 gr de beurre fondu
1 oeuf
environ 50 gr de MIEL (40 gr aurait suffit), je ne voulait pas utliser de sucre
400 gr de farine
1 sachet de levure de boulanger sèche
et les Pralines de Lyon, concassées
Mon programme "PÂTE" dure environ 2h00. J'ai continué a laisser monter la pâte avec la MAP éteinte. J'ai ensuite divisé ma pâte pour en étaler au fond de mon moule rectangulaire ou j'ai versé mes pralines. Puis j'ai divisé à nouveau la pâte restante pour faire mes petites boules et les disposer sur le dessus. Pour info, j'aurai dû remettre des miettes de pralines dans chaques boules, car cela manquait un peu.
Ensuite, en général je continue à laisser monter la pâte dans le moule le plus longtemps possible avant de l'enfourner au four à 180°C, pendant environ 30 min.
Cette fois-ci j'avais choisi de ne pas badigeonner de jaune d'oeuf ma brioche, mais plutôt de la fariner. Le résultat était plutôt sympa, elle était toute aussi belle, ça change un peu.
La Brioche n'a pas fait long feu!! Elle a été mangée au goûté en un rien de temps!! A refaire :-))