29 novembre 2016

Bocaux Olives Maison

Plus que quelques mois à attendre, nous ferons nos premiers apéros dehor au printemps avec nos propres olives. J'espère qu'elles seront réussies!! Premiers essais pour 6 bocaux!  
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18 avril 2016

Faire son beurre !

Le beurre de printemps est trop bon!! avec les vaches qui retournent au pré, le lait est d'autant plus savoureux!! Alors c'était le moment de oui à mon titi pour faire du beurre maison! à droite, le beurre de mon tit fait à la main, qu'il a voulu faire à la fleur de sel, pour manger avec ses radis! Et à gauche le mien, fait à la machine!! et pour ne rien jeter, une belle brioche au babeurre (en fait 2 car beaucoup de babeurre restant!)  pour le goûter et le petit déjeuner!
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23 décembre 2015

Mes Conserves d'hiver #3 Terrine de Canard Pistaché au Poivre

En Automne, j'avais préparé mes conserves pour les soirs où je ne n'ai pas envied préparer à manger! Ouvrir le bocal qui parfume la cuisine, puis le  servir avec une salade d'hiver, rien de tel!!! puis, en dessert, compote de pomme du jardin au sucrée vanillé maison (bâton de vanille rapporté des îles lointaines par le petit voisin!). Oui, toutes les premières pommes sont tombées avant de murir, alors pas le coeur de les jeter!!
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09 décembre 2014

Mes Conserves d'hiver #2 Terrines en bocaux

Cela faisait longtemps que je voulais passer à l'étape "supérieure" des conserves, et faire autre chose que des confitures, fruits en conserves, compotes, etc... Alors pour pouvoir garder mes terrines, jusqu'à présent, je congelais mes terrines fraîches! Le problème, c'est que parfois, la texture après congélation n'est pas terrible. Souvent les pâté ou terrines sont friables. Donc, poour ma terrine à l'ail des ours, traitement thermique en bocal!! Je les ai faite la dernière semaine d'octobre, on a ouvert lepremier bocal hier... [Lire la suite]
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08 décembre 2014

Mes Conserves d'hiver #1 La Verveine Citronnelle

Avec les froides soirées qui s'annoncent, il fallait faire le stock de Verveine. C'est chose faite! L'autre pot est déjà bien vidé, mais il était plus petit!
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28 juin 2014

Tarte Tatin de Tomates

Recette estivale avec des tomates cerises ramassées à la sueur de notre front (ou plutôt de celui de ma Pepette!) dans une ferme de cueillette. j'ai tenté, et le résulat n'est pas si mal!! Un peu de beurre et de sucre dans le fond de ma poêle (comme pour la tatin!), et quelques herbes de provence. puis 2 ou 3 couches de tomates cerises que j'ai salé et légèrement sucré puis parsemé d'herbes de provence entre chaque couche. Lorsque le jus était complètement évaporé à la cuisson et que ça commencait à caraméliser, j'ai posé ma... [Lire la suite]
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23 mai 2012

Hamburger Maison

Il y a quelque temps déjà (lorsque le printemps était réellement présent!!) les enfants m'avaient réclamé le Mc Do maison!! Alors j'ai refait mes petits pains à hamburger maison: LA RECETTE Pour environ 6 petits pains 90 gr de lait 75 gr d'eau 1 cs d'huile d'olive 1 oeuf 300 gr de farine 1 cc sel - un peu de bicarbonnate pour remplacer le sucre pour aider la levée 1/2 sachet de levure de boulanger sèche Cuisson: 240°C - environ 15 min En général je démarre ma pâte en MAP, puis je fais lever une fois les petits pains... [Lire la suite]
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29 novembre 2010

Flans aux Poireaux Tomates et Chèvre

Toujours inspiré par la Fabrique des 3 Coeurs, j'ai Miss Pepette a préparé des petits Flans de légumes et fromages hier pour le dîner. Moi je me suis gardé quelques moules pour faire une version Dukan avec du Carré Frais aux herbes 0% et des dés de jambon avec les légumes. Début des préparatifs, une Miss Pepette ultra concentrée et appliquée!! Pour cette recette, c'est très simple, suivez la Mini Chef: des tomates émondées et coupées en petits dés. Des poireaux coupés fins et fondus dans une poêle avec petits lardons... [Lire la suite]
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28 novembre 2010

Quiche au Courgettes et Vache Qui Rit

Merci à la Fabrique des 3 Coeurs pour son idée de recette et ses explications. Elle me donnait tellement envie que j'ai voulu essayer pour le reste de la famille (ben oui, suis toujours au régime version DUKAN = MOINS 15 kg!!!!). Mes enfants devaient m'aider mais j'ai commencé à préparer trop tard, alors je l'ai fait seule!! Et voici ce qui reste après que TROIS bouches affamées ce sont régalées!!! Voici ma version après quelques infos données par la Fabrique des 3 Coeurs: j'ai préparé ma pâte brisée  avec 200... [Lire la suite]
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22 octobre 2010

Queue de Lotte au Safran

Voici une recette que j'ai pu faire pendant ma phase d'Attaque du Régime Dukan. Bien entendu il faut avoir une super poêle pour mettre à peine (voire pas du tout!) de gras! Pour le reste de la famille j'avais accompagné ce plat de riz et une poêlée de navets/carottes et haricots verts. C'est un poisson extrèmement couteux mais avec une chair si tendre, gouteuse et SANS ARRETES!!! Quel bonheur!
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