Meringues moelleuses
Recettes de meringues moelleuses à l'intérieur, et croquantes et fondantes à l'extérieur.
J'avais conservé mes blancs d'oeufs au frigo au fur et à mesure sur quelques jours. Au final 170 gr de blanc (ce qui correspondait à environ 4 ou 5 blancs).
Je sors mes blancs à l'avance, pour qu'ils soient à température ambiante, et pas directement travaillés sortis du froid.
J'ai commencé à monter mes blancs, puis ajouté en 3 fois 170 gr de sucre en poudre. Une fois les blancs bien montés et fermes, j'ai changé pour mettre "la feuille" sur mon robot pour incorporer les 170 gr de sucre glace tamisés en 2 fois.
Un bel appareil lisse, soyeux et avec le fameux "bec d'oiseau" qui se tient et ne retombe pas liquide!
45 min à 100°C, puis j'ai monté le four à 110°C environ pendant encore 45 min (en tou 1h30 de cuisson)
Personnellement, je vais me servir des plus petites ( donc moins moelleuses à l'intérieur) en brisures dans des desserts glacés, et les plus grandes
avec un yaourt nature pour les enfants au lieu de le sucrer. Ou bien, ... juste à déguster avec un bon café!!