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Au Fil du Temps
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13 février 2014

Le Mercredi c'est Sushis !!!

Et bien non, ce ne sera pas un post sur la couture, pas fini mon petit ouvrage. Trop de malades à la maison en ce moment, alors pas le temps de mettre pleinement dessus!

En attendant, pour remonter le moral des troupes et se faire plaisir, c'était atelier Sushis!!

Pas le temps de courrir les magasins, alors il s'agissait juste de saumon et crevettes, avec concombre, avocat et sésame pour ceux qui n'ont pas de feuilles de Nori.

Petite recette pour mon riz, comme cela fait déjà quelques fois que j'essaye plusieurs quantitées, voici celles qui fonctionnent bien:

Riz Gluant

300 gr de Riz Japonais

300 gr ( 30cl ) eau

pour celles qui n'ont pas de cuiseur de Riz vapeur, faites bouillir votre eau salée, verser le riz. Faire cuire une petite dizaines de minutes. puis eteindre le feu, couvrir et laisser gonfler environ 15 minutes.

Pendant ce temps faites chauffer document votre vinaigre japonais ( 4 ou 5 c. soupe) avec 2 c. soupe de sucre.

Laisser refroidir, et evrser sur votre riz lorsuq'il est cuit et pas trop chaud.

laisser reposer une bonne demi heure, puis façonnez à votre guise.

Sushis

 

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